SkyWay расследование. Смотреть до конца!!! Новое видео.

Официальный сайт SkyWay

Регистрация на официальном сайте SkyWay

Прокуратура Вильнюса прекратила досудебное расследование по делу фирм Анатолия Юницкого – инженера, изобретателя и предпринимателя, обвинённого литовской прессой в шпионаже в пользу России. Это стало завершением нашумевшей истории, длившейся около трёх лет и на протяжении этого времени получившей различные оценки в отечественной в зарубежной прессе. Тогда Анатолий Юницкий успешно переехал в Беларусь, где затем был построен ЭкоТехноПарк в городе Марьина Горка, а страна получила более 300 высокотехнологичных рабочих мест.

Комментирует генеральный конструктор струнного транспорта Анатолий Юницкий, — «Литовское право не только показало свою некомпетентность, но и нанесло серьёзный ущерб деловой репутации бренда струнного транспорта и мне, его создателю. Будет подан ответный иск о компенсации ущерба и упущенной выгоды. Мы успешно провели релокацию бизнеса в соседнюю страну, где климат для инноваций, в отличие от Литвы и многих других европейских стран, положительный. Как гласит народная мудрость, — «всему своё время», и сейчас пришло время каждому ответить за свои поступки».

О том, что расследование рассыпалось, уже пишет пресса. Сам Анатолий Юницкий рассказал об этой драматичной истории со счастливым концом.

Напомним. В 2014 году Анатолий Юницкий – автор и генеральный конструктор струнного транспорта – основал в Литве несколько компаний, которые должны были заниматься созданием струнного транспорта, а именно строительством тестового полигона для всех его видов – грузового, городского и междугороднего высокоскоростного со скоростью движения до 500 км/час. С этой целью был арендован земельный участок в СЭЗ Шауляй, оборудован офис в Вильнюсе, наняты сотрудники.

По замыслу Анатолия Юницкого, инновационный струнный транспорт SkyWay, не имеющий мировых аналогов по уровню эффективности, безопасности и экологичности, развиваясь в Литве, должен был поднять экономику страны в 3 раза за 10 лет. Однако, после ряда публикаций в литовских СМИ, прокуратурой было начато расследование, деятельность компаний прекращена, а все активы – заморожены. Пресса стала очернять инноватора, подозревать Юницкого в незаконных финансовых операциях и даже шпионаже в пользу России под прикрытием создания испытательного центра струнных технологий вблизи базы НАТО. Проект струнного транспорта был охарактеризован на уровне правительства Литвы как «угроза национальной безопасности», что разрослось в кратковременную истерию с ярко-выраженным антирусским подтекстом.

За три года расследования властями Литвы не было собрано никаких данных, подтверждающих подозрения в недобросовестности действий руководства фирм, намеревавшихся создать демонстрационно-сертификационный центр струнного транспорта SkyWay. Вместе с прекращением расследования сняты все незаконно применённые временные ограничения прав собственности на имеющиеся на счетах указанных организаций денежные средства, ценные бумаги и иное имущество.

Ввиду невозможности продолжить работу в сложившейся ситуации, Юницкий переехал на свою родину, в Беларусь, где с успехом ведёт работу по созданию и продвижению струнного транспорта под брендом SkyWay. За два с небольшим года созданная им проектная организация ЗАО «Струнные технологии» разрослась до 320 специалистов в области машиностроения, архитектуры, дизайна, строительства, автоматизированных систем управления и др. Компания имеет собственное производство и уже испытывает три полномасштабных транспортных комплекса SkyWay (подвижной состав, рельсо-струнные транспортные эстакады и автоматизированные системы управления, безопасности, энергообеспечения и связи) на территории 36 гектар в демонстрационно-сертификационном Центре ЭкоТехноПарк.

В настоящее время струнный транспорт SkyWay представляет собой полноценный и эффективный вид коммуникационных систем, находящийся на финальной стадии сертификации. Инновацией интересуются власти Индии, Индонезии, Австралии, Филиппин, Турции, Украины, России и ряда других стран. Проект рассматривается как одно из перспективных направлений инновационного развития Беларуси.

Галина Савинич - Фотокорреспондент газеты "Народная инициатива"

More Posts - Website

Follow Me:
TwitterFacebookYouTube

36 комментариев

  1. Немного физики предварительно натянутая струна растягивается и провисает, простой пример гитарной струны, залитая в бетоне ее невозможно подтянуть,, как бы телеги SkyWay не ездили все равно будет вибрация чем больше скорость тем колебания выше, цемент в трубах посыпеться, струны провиснут, через 3-5 лет дорога развалиться.
    ЭКО техно парк это место для развлечений и привлеченийеденег малограмотных людей.

    1. Viktor Bondar, первый полигон технологии SkyWay простоял 8 лет в городе Озёры (Московская область), пока его не снесли владельцы РЖД.
      И ничего не растянулось и не разрушилось за 8 лет (с 2001 по 2009 год).

  2. Если лохотрон,почему 23 стран участвует,юницский 2012 г начал работать этим проектам,2014 г уже народ начали купить акции ,если лохотрон почему 2016г не закрыли скайвей,почему не закрыли 2017г,тогда сможете 2018г закрывать ,это будущее транспорт ,пусть у нас дивиденды не будет ,но пусть катается наши дети

  3. Ох, дорогой Анатолий Эдуардович, сколько же вам пришлось пережить! Дай Вам Бог сил , здоровья и реализации гуманнейшего проекта для всей планеты, для будущего наших детей и внуков! Ну а Кесарю кесарево! Я с моей командой с ВАМИ!

  4. Восхищена выдержкой, целеустремленностью , верой в свои силы преодолеть все козни и препоны. и волотить в жизнь намеченную демонстрацию струнного транспорта!!!!!

  5. Работа серьезная у ребят. Дай Бог вам все построить. Путь серьезный и сложный проходит Анатолий Эдуардович и его близкое окружение.

  6. РЕБЯТА О ЧЕМ ВЫ ГОВОРИТЕ ,КАКИЕ АКЦИИ, ЗАО «СТРУННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ» ЭТО ЗАКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО И МОЖЕТ ИМЕТЬ НЕ БОЛЕЕ 50 АКЦИОНЕРОВ, ПРОЧТИТЕ ЗАКОН БЕЛОРУССИИ ОБ АКЦИОНЕРНЫХ ОБЩЕСТВАХ,

    ДА И ЧТО ЭТО ЗА АО У КОТОРОГО ЖИТЕЛИ БЕЛОРУССИИ НЕ МОГУТ ПРИОБРЕСТИ АКЦИИ.

    1. здесь не акционеры, сэр! Об акциях речь не идет! Здесь КРАУДИНВЕСТИНГ и сертификаты, которые чуть позже станут акциями! Разницу чувствуете?

    2. Viktor Bondar, не акции, а доли. ЗАО Струнные Технологии не продает ни акции, ни доли, а только реализует технологию на территории Беларуси. Читайте инвестиционный меморандум. Он есть в личном кабинете на официальном сайте.

    3. Самостоятельно регистрируйся через интернет.Приобретай доли в компании с дисконтом.Цена то пока, ни о чем.Жители Белоруссии имеют интернет?

  7. сколько же троллей собралось )) уже идут ходовые испытания и сертификация — это и есть демонстрация, что технология рабочая. Вы эту технологию создавали, у вас есть расчеты, чтоб рассуждать, что там провисает? Даже не знаете о чем пишете. Смотрите лучше ответ Юницкому одному из граматеев, которые тут пишут https://www.youtube.com/watch?v=Oy4hTN_Nn4E

    1. А-ха-ха …..ходовые испытания на выставочных линиях , имитация бурной деятельности всё это….4 года прошло , а к строительству реальной линии для перевозки пассажиров даже не приступили…

    1. ты пиздабол-хуисосина ебаная,выложи зарплатные ведомости,фото отчислений в фонды,медстраховки,акты выполненых работ,допуски,разрешения,свидетельства..-и..разрешение на ведение любых видов деятельности в Беларуси

    2. три дня прошло , так что там с разрешением? Нету? Какая досада. Теперь про инвесторов, я думаю это не секрет что там и с 1милл долл делать нечего, так кто же инвестор? А если есть крупные инвесторы то зачем СкайВею 50 долларов от пенсионерки?Так что там за 3 года СкайВей продал? Ссылочку скиньте . Как он сможет платить дивиденты если ничего не продано и не произведено? Так и без процентов деньги не вернут . ЛОХОТРОН

    3. Кто Вам сказал? Для приема денег от населения требуется разрешение совмина и центробанка каждой страны. У СкайВей есть такое разрешение? Можно фотокопию глянуть?Кстати пишут индусам почти на миллиард продали, есть ссылка на газету или ещё что то , кроме того что СкайВей сам говорит?

  8. Нет самого главного — Прямого выхода на конечного потребителя, а значит компания рынок не контролирует, т.е. доходную статью и как посредник будет иметь только крохи на зарплату вместо дивидентов. Все мегакомпании имеют прямой выход на конечного потребителя, иначе рынок не завоевать. Как посредников Вас обязательно урежут, кинут, обойдут, перекупят, скопируют или просто задвинут. Пока СВ не станет сама магнатом путей и всей инфраструктуры дело не сдвинется и никаких дивидентов точно не получите. Когда компания начнет скупать земли и получать прибыль с аренды инфраструктуры (как ЖД на заре индустриализации), тогда и будет БИЗНЕС с контролируемой доходной статьей. СЕЙЧАС БИЗНЕСА ЕЩЕ НЕТ, а есть афера с прототипами и распилом на зарплату в стиле постссср. Одни расходы и никакого контроля над доходами. СВ — мегаубыточное предприятие, какие дивиденты? Ю. может и изобретатель но не бизнесмен, потому что печется о прототипе, а о бизнесе даже не думает. Где доходная статья? на чем компания собирается зарабатывать?

  9. А???откуда???думаете,что цемент???Ща….Юницкий-Гений! ВПРЯМЬ…ВЫЛОЖИЛ???КАКОЙ ТАМ РАСТВОР???Гоголя. ..от Г Е Г Е Л Я……надо отличать и не умничать. …

Оставить комментарий