Выступление Юрия Юрьевича Болдырева на съезде ПДС НПСР 28.10.17, посвященном избранию команды Народных лидеров

Мне же хотелось бы сегодня сказать об уже проделанной нами вместе работе. Хочу напомнить постоянно действующая совещание национально-патриотических сил и соответствующей съезд — это не единая организация. Это шаг навстречу объединению разных партий разных движений со своими нюансами в идеологии, взглядами, первоочередными задачами. Главное не акцентировать внимание на том, что разделяет. Это нужно отложить в сторону.
Главное то, что объединяет. В результате родился документ из десяти тезисов, который стал платформой для постоянно действующего совещания национально-патриотических сил России. Но этого явно недостаточно. Координатор переговорного процесса от КПРФ любит приводить фразу одного из лидеров движения социального конгресса по Южной Африке.
Она сводилась к тому, что меня не интересует 99 процентов того, что нас разделяет. Меня интересует один процесс того, что нас объединяет. Но у нас совсем другая ситуация. У нас в общество постоянно вбрасывают вопросы, которые нас могут разъединить. Вопрос Матильды. Вопрос передавать или не передавать Исакиевский собор. И так далее.
Это все не случайно. Это все с одной целью: вечное разделяй и властвуй.
Что мы должны предложить? Мы должны этому представить прежде всего идею, то что нас объединяет. Не поддаваться на провокации спорных вопросов, которые раскалывают общество. Нам нужны те вопросы, которые для людей сегодня являются главными. При этом выясняется, что по главным вопросам, несмотря на все идейные разногласия, у нас более 90 процентов согласия. На Московском Экономическом Форуме в этом году мы согласовали (национально патриотические силы и левые силы) единую позицию по социально-экономической программе.
Мы обращали на главные вопросы, которые ставят сегодня граждане России. Это прежде всего вопрос о том, когда будут возвращены наши природные ресурсы от олигархов, на службу России. Есть абсолютная единая позиция у всех национально патриотических левых сил, что природно-ресурсный комплекс должен взять быть взят под полный национальный контроль. Ключевые стратегические предприятия определяющие жизнеспособный страны должны быть национализированы.
Это не только позиция коммунистов, а всех национально-патриотических сил, не должно быть финансовой спекулятивной ростовщической банковской системы. Не должно быть никаких органов с особым статусом. Должен быть один регулирующий всю кредитно-денежную политику. Как он будет называться? Банк России или Центральный Банк? Это все двадцать пятый вопрос.

Готов доложить съезду, что совсем недавно, в рабочей группе ПДС НПСР и КПРФ удалось согласовать, казалось бы еще более сложные вопросы в отношениях между левыми коммунистами. Это вопрос о государственном устройстве на какой-то ближайший обозримый переходный период.
Первое. Это не то, что вообще хотелось бы, а то что принципиально отличает нашу единую совместную позицию.
Референдум не на равных с выборами, а основа народной власти. То есть первый референдум, а потом все остальное. Соответственно должен быть точный перечень вопросов в конституции, по которому никто не может принять решение никак иначе кроме, как путем общенародного референдума.
Второе. Хватит этих игр в национального лидера, который ни за что не отвечают. У них рядом мальчики для битья. Президент высшее должностное лицо, подконтрольное и подотчетное. Именно на него распространяется парламентское расследование. Он обязан давать показания в парламенте.
Хватит псевдо-монархических сроков по несколько раз, по шесть лет, а потом ещё два раза и по четыре года. Законодательная власть, исполнительная власть, но при этом типа, как заместитель по хозяйству президента. Президент- глава исполнительной власти. Подчеркну подконтрольной, подотчетной, наказуемый. Никаких отдельных мальчиков для битья и соответственно президент, как глава исполнительной власти полностью под контролем подотчетен, наказуем, судим. Наша задача вернуться к народовластью, а значит к выборной судебной системе и соответственно к расширению полномочий судов присяжных. У нас на прошлом нашим совещании присутствовали матери и жены других узников режима, то есть необоснованной с нашей точки зрения безосновательно заточенных наших товарищей. При нормальном суде присяжных невозможно даже представить, чтобы Квачков и другие были бы осуждены. Это просто невозможно себе представить. Это наша общая позиция на переходный период. Госдума должна стать полновластным законодательным органом. Президент не должен иметь право распускать Госдуму иначе, как в случае совместного выхода на параллельные выборы Госдумы и президента.
Никто не вправе в одностороннем порядке распустить, независимый контроль за властью, независимая счетная палата Российской Федерации.
Сегодня такой независимой от президента счетной палаты нет. Поэтому просто мы не можем иметь информацию о самых фундаментальных вопросах, касающихся того, что происходит с нашей экономики, с нашим имуществом и хозяйством.
Совет Федерации должен вернуться к опыту (на переходный период) 1 выборного совета федерации по 2 мандатной системе, когда люди голосовали за двоих одновременно тех, кто представляет их точки зрения.
Именно этот, первый выборной совет федерации, напомню в девяносто пятом году сумел остановить массированную сдачу оптом всех наших водных ресурсов.

Далее. Необходимо в конституции отказаться от приоритетов международного права. Необходимо отказываться от невнятных формулировок о том, что общепринятые нормы и принципы международного права входят в наше законодательство. Только четкий перечень ратифицированных международных конвенций то, под чем Россия не подписалась.
Чтобы не возникало таких ситуаций, как у нас была недавно с европейской энергетической хартией, когда нам присуждали 50 миллиардов долларов выплатить Юкосу.
Выборы, вопрос финансирования избирательных кампаний, управления средствами массовой информации — все расписано в деталях.
Наша задача уйти от нынешних выборов, как соревнования денежных мешков и продажных подконтрольных власти средств массовой информации, которые просто устраивают балаган из решения людьми своего будущего.
В одной из газет была информация, о том сколько сюжетов прошло по центральным телеканалам в первые же сутки после объявления дочери Собчака участвовать в выборах Президента. Начали считать. Получилось 64 сюжета по центральным телеканалам в первые же сутки. Вот подобное манипулирование обществом. Государство превращает важнейшую процедуру, когда люди выбирают по сути свою судьбу в балаган.
Значит — это должно быть жестко пресечено. Есть свои позиции отличные, но по целому ряду вопросов как ни парадоксально, вот я смотрел документы, который передал наш коллега Савельев. Там еще более жесткая позиция, которую уверен коммунисты поддержали бы. Например по вопросу финансирования выборов. Мы договорились о позиции приоритета государственного финансирования партий. Если бы это звучало на переговорах я думаю тоже с этим согласились бы. Надеемся будет выдвигать единого кандидата в президенты и уже с учетом фигуры этого кандидата.
Мы сможем в рабочем порядке доработать все нюансы.
В этой же программе есть вопросы федерализма. По нему очень разные отношения. Вы знаете, что ряд партии движений входящих ПДС НПСР
вообще выступает против федерализма. За Россию, как унитарное государство. Мы договорились, на этом этапе об этом не спорить.
Мы исходим из того, что если удастся добиться смены власти, то надо привести к власти широкие национально патриотические силы. Нужно создавать конституционное совещание, которое будет уже рассматривать все нюансы будущей конституции. Среди них принципиальные вопросы. Каким быть ли России? Федеративным государством или унитарным государством.
В этой связи, вопросы о местном самоуправлении, о ликвидации конфликта интересов и очень важно для национал-патриотов отмена 282 русской статьи уголовного кодекса российской федерации. Это общая позиция, что в таком виде как она сегодня это недопустимо.
Еще один вопрос — суверенное государство и социально экономическое управление. Это возвращает к ключевому вопросу о центральном банке.
Хочу сказать главное. Участники съезда, граждане России должны знать, что есть серьезная содержательная альтернатива курсу нынешней власти. Есть возможность преодолеть все препятствия и все разногласия. Очень важно донести до большинства наших с вами сограждан, что дело не в отличиях, а в том, что объединяет нас. Условиях, когда по разным данным примерно один процент я даже не скажу население страны, а население земного шара держит в своих руках примерно две трети нашего национального достояния. Вот в такой ситуации все прочие разногласия между нет нами очень-очень вторичны.
Призываю всех к единству и сплочению отложить все разногласия в сторону. Призываю говорить он только о том, что нас может объединить, вести вперед.

Галина Савинич - Фотокорреспондент газеты "Народная инициатива"

More Posts - Website

Follow Me:
TwitterFacebookYouTube

Оставить комментарий